Rabu, 30 April 2014

Buah Labu

Manfaat Buah Labu
ilustrasi buah labu
Kali ini kita akan membahas mengenai Manfaat Buah Labu atau yang kadang di sebut juga dengan labu kuning, setelah sebelumnya kita sempat membahas mengenai manfaat buah kelengkeng. Buah labu secara umum memiliki 5 Spesies yakni : Ucurbita maxima Duchenes, Cucurbita ficifolia Bouche, Cucurbita mixta, Cucurbita moschata Duchenes, dan Cucurbita pipo L. Nah dari kelima spesies itu dari di Indonesia semuanya di sebut dengan Labu Kuning atau labu wuluh.
Belakangan ini Para ahli dari Korea menemukan sejenis zat aktif dalam kulit labu yang bermanfaat mampu membunuh kuman penyebab jutaan kasus penyakit candidiasis atau infeksi jamur. dan ada banyak lagi penemuan tentang labu yang mengejutkan dalam bidang Kesehatan, Nah mau tau seperti apa yuk kita lihat di bawah ini.

Berikut ini Beberapa Manfaat Buah Labu Untuk Kesehatan
  • Untuk anak-anak yang menderita cacingan, 10 gram biji labu segar disangrai lalu ditumbuk sampai halus, diseduh dengan air panas/hangat, kemudian dsaring dan diminum sekaligus sebelum tidur.
  • Gatah dari kulit labu yang segar dapat digunakan sebagai masker wajah (mengencangkan kulit wajah, jerawat, serta menghaluskan kulit). Oleskan getah labu di wajah, diamkan 20 menit, basuh dengan air hangat.
  • Bagi remaja putri atau ibu-ibu yang ingin menurunkan berat badan yang berlebihan, konsumsi buah labu rebus sebagai menu sarapan pagi atau menu makan malam. Terapkan selama 1 minggu, rasakan hasilnya.
  • Tekanan darah tinggi.
  • Arterostklerosis/penyempitan pemculuh dara.
  • Jantung Koroner.
  • Diabetes mellitus/kencing manis.
  • Menurunkan panas.
  • Melancarkan BAB.
  • Mencegah berkembangnya sel kanker.
Sumber:
http://manfaattumbuhanbuah.blogspot.com/2013/12/manfaat-buah-labu-untuk-kesehatan.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar