Buah Pisang merupakan buah yang mempunyai kandungan Gizi yang cukup
tinggi sehingga banyak orang yang membudidayakannya sehingga tak
mengherankan jika di Desa-desa akan selalu kita jumpai Pohon-pohon
pisang di Rumah rumah penduduk, termasuk di Daerah tempat kami tinggal
yang Notabennya masih pedesaan, bisa di katakan setiap penghuni rumah di
desa ini menanam pisang di Kebun atau pun di tempat lainnya, Nah karena
begitu Populernya buah yang satu ini maka pada kesempatan kali ini saya
mencoba untuk membahas mengenai manfaat buah pisang yang nantinya bisa menambah wawasan lebih jauh tentang buah pisang ini.
Hampir semua buah pisang memiliki kulit yang berwarna kuning ketika masak, Buah pisang ini memiliki daun yang cukup lebar dan juga memanjang, yang mana pohon ini merupakan suku dari suku Musaceae dan Buah ini tersusun dalam tandan dengan kelompok-kelompok tersusun menjari, yang disebut sisir. nah sekarang mari kita lihat Manfaat Buah Pisang Untuk Kesehatan Tubuh Manusia.
Hampir semua buah pisang memiliki kulit yang berwarna kuning ketika masak, Buah pisang ini memiliki daun yang cukup lebar dan juga memanjang, yang mana pohon ini merupakan suku dari suku Musaceae dan Buah ini tersusun dalam tandan dengan kelompok-kelompok tersusun menjari, yang disebut sisir. nah sekarang mari kita lihat Manfaat Buah Pisang Untuk Kesehatan Tubuh Manusia.
Berikut ini Manfaat dari Buah Pisang :
Kalori
Dengan mengkonsumsi buah pisang, anda tetap dapat melakukan kebiasaan menyemil tanpa takut merusak pola diet anda. Satu buah pisang ukuran sedang diketahui hanya mengandung sekitar 110 kalori.
Karbohidrat
Tubuh memerlukan karbohidrat sebagai sumber energi utama. Mengkonsumsi 1 buah pisang setelah sarapan dapat memberikan anda energi yang sempurna untuk memulai hari. Selain itu, pisang juga dapat dengan cepat mengganti energi tubuh yang hilang setelah berolah raga.
Serat
Berdasarkan data nutrisinya, 1 buah pisang ukuran sedang diketahui mengandung sekitar 3 gr serat. Fungsi serat bagi tubuh adalah untuk melancarkan proses pencernaan dan dapat membuat anda merasa kenyang lebih lama.
Lemak dan Kolesterol
Secara alami, buah pisang diketahui tidak mengandung lemak dan kolesterol. Jadi anda tidak perlu merasa kuatir saat mengkonsumsinya.
Sumber:
http://manfaatdaunbuah.blogspot.com/2013/09/manfaat-buah-pisang-untuk-ksehatah-tubuh.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar