Kamis, 22 Mei 2014

Buah Bawang Merah

Bawang merah mengandung berbagai sulfur, selai  itu juga mempunyai enzim allinase yang timbul ketika bawang dipotong atau dihancurkan.bawang merah juga mengandung flavanoid, asam fenol, sterols, saponis, pectin, dan minyak volati.Semua senyawa itu tergolong zat non-gizi yang berfungsi untuk meningkatkan dan mempertahankan tubuh.
Sebaiknya dipilih bawang merah yang bersih, keras, dan segar.Dihindari memilih bawang merah yang telah bertunas, terserang penyakit, dan sudah berwarna kuning.Senyawa allyl propyl di sulphide ( APDS ) pada bawang merah berguna untuk menurunkan aktivitas gula darah sehingga bisa membantu penderita diabetes mellitus.Cara kerja senyawa APDS tersebut adalah meningkatkan metabolisme hati dari glukosa atau meningkatkan sekresi insulin.
Berikut paparan kandungan Nutrisi yang terdapat pada Bawang Merah, terdiri dari beberapa senyawa diantaranya :
Serat                0,6 g
Fosfor              41 mg
Kalsium           2 mg
Karbohidrat     8,5 g
Niacin              0,2 g
Vitamin B1     0,006 mg
Vitamin C       8,00 mg

Adapun Khasiat dan Manfaat Bawang Merah bagi kesehatan adalah sebagai berikut :
  • Menurunkan kadar lemak dalam darah
  • Mencegah penggumpalan darah
  • Menurunkan tekanan darah
  • Melemaskan otot bronchial pada penderita Asma
  •  
Sumber:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar