Ilustrasi Buah Wortel |
Wortel, Nah Lho kok saya menyebutnya sebagai Buah Wortel bukanya Sayur
Wortel ya, Yup seperti Tomat dan Juga Gambas Wortel bisa juga di sebut
dengan buah, Sayuran yang mengandung banyak Gizi ini akan kita bahas
secara Tuntas pada kesempatan kali ini, Wortel atau yang Memiliki Nama
latin Daucus carota ini di percaya memiliki Kandungan Vitamin A yang
sangat Tinggi sehingga baik untuk Kesehatan Mata anda, Banyak Orang yang
Menyantap Wortel ini selagi mentah ada juga yang menyantapnya setelah
di Masak terlebih dahulu. Buah Wortel di percaya Mempunyai Segudang
Manfaat yang akan kita bahas di artikel manfaat buah wortel ini.
Berikut Adalah Manfaat Wortel untuk Kesehatan Tubuh :
1. Mengatasi Hipertensi
Ambil 500 gr wortel cuci bersih kemudian potong-potong, beri sedikit air matang, lalu diblender. Saring, dan minum segera. Usahakan untuk rutin meminum air wortel ini 3 kali dalam sehari.
2. Mengatasi Demam Anak
Ambil 200 gr wortel kemudian cuci bersih. Parut dan peras sampai keluar sarinya. Rebus air perasannya, minum selagi hangat.
3. Menyembuhkan Batuk
Ambil sebatang wortel lalu bersihkan dan parut. Beri beberapa sendok air panas dan peras. Tambahkan sedikit gula aren, aduk sampai rata. Minum 2 kali dalam sehari.
4. Mengatasi Sembelit
Ambil 2 wortel yang masih muda lalu cuci bersih dan parut. Tambahkan 2 sdm air matang dan sedikit garam, lalu peras. Minum airnya 2 kali sehari.
Sumber:
1. Mengatasi Hipertensi
Ambil 500 gr wortel cuci bersih kemudian potong-potong, beri sedikit air matang, lalu diblender. Saring, dan minum segera. Usahakan untuk rutin meminum air wortel ini 3 kali dalam sehari.
2. Mengatasi Demam Anak
Ambil 200 gr wortel kemudian cuci bersih. Parut dan peras sampai keluar sarinya. Rebus air perasannya, minum selagi hangat.
3. Menyembuhkan Batuk
Ambil sebatang wortel lalu bersihkan dan parut. Beri beberapa sendok air panas dan peras. Tambahkan sedikit gula aren, aduk sampai rata. Minum 2 kali dalam sehari.
4. Mengatasi Sembelit
Ambil 2 wortel yang masih muda lalu cuci bersih dan parut. Tambahkan 2 sdm air matang dan sedikit garam, lalu peras. Minum airnya 2 kali sehari.
Sumber:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar